投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 源潭镇 >

源潭镇多个支部到县烈士陵园瞻仰

时间:2018-07-02来源:  作者:王生  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 多个

导读:七一雨过天晴,青松翠柏中,蓝天白云下,潜山县烈士陵园内革命烈士纪念碑巍然耸立,人民英雄永垂不朽八个大字苍劲有力,纪念馆内陈列井然,庄严肃

七一雨过天晴,青松翠柏中,蓝天白云下,潜山县烈士陵园内革命烈士纪念碑巍然耸立,人民英雄永垂不朽八个大字苍劲有力,纪念馆内陈列井然,庄严肃穆.

上午八时许,源潭镇叶典村党总支、舒雅服饰党支部、双峰居委会党委、源潭中学党支部、源潭商业党支部组织党员依次进入陵园,大家怀着崇敬的心情,拾级而上,来到革命烈士纪念碑下,默哀肃立,重温入党誓词;进入纪念馆,聆听讲解,参观实物,接受红色洗礼。

在纪念碑下,叶典村党总支六十多名党员举起右手,在书记黄匡成带领下重温了入党誓词;源潭中学党支部、双峰居委会党委向纪念碑敬献花圈或花篮,源潭中学校长葛良苗还宣读七一感言,回顾党的光辉历程,勉励党员同志不忘初心为源潭中学教育教学做贡献;源潭舒雅服饰党支部和源潭商业党支部向纪念碑肃立默哀,表达缅怀之情。

纪念馆内,大屏幕中刀光剑影杀声震天,机关枪声、冲锋号声,炮声把人们带进那烽火连天的战争年代;一件件实物,一处处战争模拟场景,让人心潮澎湃,心情凝重。抗日战争棋盘岭阻击战发生在源潭境内,陈列室前党员同志们驻足观看,对中国军队133师付出巨大牺牲英勇抗击日寇的壮举深深感动;大家还在讲解员同志的讲解下,认真仔细了解五庙党小组、梅城暴动等潜山早起的革命历史,深刻缅怀老一辈潜山革命先烈的英勇事迹,进一步激发爱国爱党之情,坚定自己理想信念,汇聚成建设美丽源潭的强大精神动力。

叶典村党总支还组织党员赶赴余井镇黄岭村,参观了张恨水故居,了解一代文学大师辉煌的一生和黄岭村美丽乡村建设成果。(王生)