投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 源潭镇 >

源潭镇文化支部七一开展缅怀学习活动

时间:2018-07-01来源:  作者:李鸿志  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 支部

导读:为接受革命传统教育和爱国主义教育,激发干事创业热情,6月30日,源潭镇文化支部组织党员前往县烈士陵园和县博物馆开展党员教育活动。在烈


为接受革命传统教育和爱国主义教育,激发干事创业热情,6月30日,源潭镇文化支部组织党员前往县烈士陵园和县博物馆开展党员教育活动。

在烈士陵园纪念碑前,党员们在支部负责同志带领下重温了入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念;深深三鞠躬,表达对革命先烈的无限缅怀和敬仰之情。随后,党员们瞻仰了烈士陵园内的潜山县革命史绩展览馆,一幅幅浮雕、一件件文物、一处处模拟雕像,大家驻足凝视,重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的历史画卷,深切缅怀革命先烈对党无限忠诚、对国家和人民无比深情和对革命事业不怕牺牲的崇高精神。党员们纷纷表示,要沿着革命前辈的足迹继续前行,把对革命前辈的崇高精神转化为奋发进取的强大动力,牢固树立“四个意识”,立足本职工作,争当新时代文化部门标兵。

在县博物馆,党员们参观了潜山县博物馆珍贵的历史文物和张恨水纪念馆。在讲解员同志的引领讲解下,大家深切感受着潜山厚重的文化积淀。一个个古化石、一件件青铜器、一样样古陶瓷,党员们认真聆听,咨询询问并观看。大家表示,作为文化工作者,一定要联系本职工作,把潜山的文化保护好、宣传好,传承好,为文明潜山做出自己应有的贡献。(鸿志)