投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 源潭镇 >

源潭食药监所开展节前食品安全检查

时间:2018-02-13来源:源潭食药监所  作者:李亚  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 食品安全

导读:春节临近,为切实保障辖区食品安全,确保人民群众舌尖上的安全。近日,源潭食药监所在辖区内开展了食品安全专项检查活动。目前已出动执法人

春节临近,为切实保障辖区食品安全,确保人民群众舌尖上的安全。近日,源潭食药监所在辖区内开展了食品安全专项检查活动。目前已出动执法人员30人次,检查食品查食品加工、经营户30余家,查处涉嫌销售“三无”食品的违法行为2起,涉嫌销售未经检验检疫禽畜肉的违法行为1起。

本次检查场所为人流量较大的大型商场超市和群众置办年货的糕点炒货作坊,以春节热销的禽畜肉、乳制品、糕点、炒货等与群众生活密切相关的食品为重点。着力检查食品经营者食品进货来源是否合法,进货台账是否规范;是否销售腐败变质、超过保质期、混有异物、霉变生虫、污秽不洁食品和“三无”食品;畜禽肉是否具有进货凭证和检验检疫证明;经营场所是否存在安全隐患,卫生条件是否达标;从业人员是否具有健康证明等,逐一排查食品安全隐患。