投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 龙潭乡 >

中规院宣讲会打开龙潭万涧村古民居保护之窗

时间:2018-06-14来源:  作者:陈新宇  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 宣讲会

导读:6月13日晚,龙潭乡万涧村会议室灯火通明,一场别开生面的讲座正在这里举行。开展讲座的是万涧村的“新村民”刘琳,她为大家做了一场“农民




6月13日晚,龙潭乡万涧村会议室灯火通明,一场别开生面的讲座正在这里举行。开展讲座的是万涧村的“新村民”刘琳,她为大家做了一场“农民专业合作社政策宣讲会”。

刘琳是中国城市建设规划设计院下派到万涧村的驻村工作员,主要是来帮助万涧村成立古民居保护合作社、引进生态农业和协助具体项目落地。她来万涧村半个月,就被这里深深吸引了,想到会在这里工作2年,刘琳已然把自己当做了万涧人:“万涧村有几百年的祠堂、戏楼、老屋等古建筑,环境好、很宜居,老乡也很热情,是一个很有文化底蕴的地方。”刘琳向我们介绍到:“开展这次宣讲会是希望大家充分理解并认可合作社发展模式,同时向大家介绍中规院对万涧村的具体规划,发动村民加入合作社,共同推进合作社绿色发展。说是政策宣讲会,更是一次统一发展思路的动员大会。”

据悉,这次宣讲会共有村两委、合作社发起人、部分群众代表等40多人参加。通过讲解,大家对农民专业合作社知识有了全面的了解,也统一了抱团发展与抢抓机遇的思想。(陈新宇)