投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

“四净两规范”岭头居委会巾帼志愿者在行动

时间:2018-12-05来源:余井镇  作者:余叶茂  编辑:程辛林  热度:   

关键字:

导读:12月5日,余井镇岭头居委会14名志愿者在帮扶单位县妇联同志的组织下分成5片帮助辖区内贫困户打扫卫生,用实际行带头动践行“四净两规范”,

12月5日,余井镇岭头居委会14名志愿者在帮扶单位县妇联同志的组织下分成5片帮助辖区内贫困户打扫卫生,用实际行带头动践行“四净两规范”,创造洁净的人居环境,助力打赢脱贫攻坚战。

当日一气温骤降,一大早志愿者们不顾严寒自备扫帚、铁锹、盆桶帮助贫困户清扫室内外垃圾,重点清理卫生死角;有的拿起水盆和抹布,擦洗桌椅和楼梯扶手,直到表面闪闪发亮;有的帮助收拾室内的家具、擦窗户,有的搬杂物,将它们分类摆放整齐。此时,虽然室外温度降至入冬以来的最低值,但志愿活动场面热火朝天,志愿者们一个个的脸上始终洋溢着微笑。看着干净整洁的环境,贫困户脸上露出幸福的微笑。“感谢你们,感谢党和政府哦,真是赶上了好时代啊!”截止发稿,志愿者们已将该地底屋组徐某根等8户贫困户屋内外打扫一新。

所有事务处理完毕,志愿者们又与农户主人围坐在一起,与他们聊天,向他们宣传环境卫生方面的知识,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌决心。此次志愿服务活动有效提升贫困户保护环境意识,提高贫困户满意度,活动达到了预期的目的。在对象户的连连感谢声中,大家又匆忙赶赴下一个贫困户家庭。志愿者们履行社会帮扶责任,用实际行动拉近了和贫困户的距离,切实增加贫困户的满意度。