余井镇图书流转让各村农家书屋更靓读书氛围更浓 - 余井镇 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

余井镇图书流转让各村农家书屋更靓读书氛围更浓

时间:2018-06-08来源:余井镇  作者:余叶茂  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 图书

导读:为充分利用农家书屋的图书资源,使村级文化资源共享互惠,进入5月份以来,余井镇文化广播站抽调部分职工进驻该镇14个村居农家书屋布局、借



为充分利用农家书屋的图书资源,使村级文化资源共享互惠,进入5月份以来,余井镇文化广播站抽调部分职工进驻该镇14个村居农家书屋布局、借阅制度、图书归类、图书造册登记进行规范化管理,对部分不严格按照要求履行借书登记制度、实名登记管理的村居责令整改。通过此次行动,从而更全面掌握各书屋藏书情况,保证了农家书屋正常运转。在各村规范整理期间,该镇文化广播站根据各村委会根据本村实际需求,将相邻农家书屋的部分图书进行互换,并补充科教、少儿类新鲜图书800余册,更好地满足了不同此次农民群众的文化需求。

 图书流转盘活了图书资源,提高了农民群众借阅图书的积极性,同时也浓厚了农家书屋的文化氛围。

“我们村没有的书,可以到别的村去换过来,闲置的图书也可以换给别的村,这样既方便又实惠。”黄岭村的农家书屋管理员徐邻风对该镇文化广播站组织的这次图书流转做法很是兴奋,“最近书屋书种类多了,书屋比以前更漂亮,前来读书的村民也明显增多。这不,6月2日,我村里50余老少还自发前来参加读书活动呢!”