余井镇中心学校举行张恨水文学知识讲座 - 余井镇 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

余井镇中心学校举行张恨水文学知识讲座

时间:2018-05-31来源:余井镇  作者:汪明付 叶茂  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字:

导读:5月30日,在余井镇中心学校多媒体教室八年级全体师生欢聚一堂,聆听“习心远文化,弘恨水精神”——恨水文学知识讲座。为推动书香校园读书


530日,在余井镇中心学校多媒体教室八年级全体师生欢聚一堂,聆听“习心远文化,弘恨水精神”——恨水文学知识讲座。

为推动书香校园读书活动,推进恨水文化特色校园建设,县教育局教研室负责人为该校师生举行题为《在恨水文化的滋养下学会读书求知做人作文——我眼中的乡贤张恨水》的知识讲座,从张恨水先生的一生中提炼出“勤奋正义,直面人生,精进不已,不断创新”四个关键词,让全体师生对张恨水先生有着更全面的认识,更能领会恨水先生的精神精髓;引导学生在阅读中寻找美的世界,不仅激发了学生的阅读兴趣,也为学生插上快乐阅读的翅膀,同时对学生的做人作文提出建设性的指导,讲究诚信,直面人生地作文及做人。

此次讲座深入浅出、妙趣横生,赢得了在场师生们的一致好评。师生们在精彩的讲座中颇受启迪、受益匪浅。