投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

余井镇切实加强元旦期间水产品质量安全监管工作

时间:2017-12-31来源:余井镇  作者:黄新正 韩久春 余叶茂  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 余井镇

导读:为准确掌握节前市场的水产品质量安全,12月29日,余井镇农产品质量安全监管站组织农检人员对该镇辖区潜山县国其水产养殖有限公司,俊涛家庭


为准确掌握节前市场的水产品质量安全,12月29日,余井镇农产品质量安全监管站组织农检人员对该镇辖区潜山县国其水产养殖有限公司,俊涛家庭农场等基地进行了专项检查,重点对‘三项记录’(生产、销售、用药)投入品仓库存放及渔药饲料使用情况,是否有违禁投入品等内容做了详细检查。

检查组一行还对境内2家水产养殖大户即将上市的鲫鱼、草鱼、白鲢等水产品进行现场抽样,共采集7份样品,重点对抽查样品是否含有孔雀石绿、呋喃西林、呋喃唑酮等水产品禁用药品进行检测,以便及时掌握及将上市的水产品质量安全。

通过对2家水产户抽查,均未发现使用违禁药物, 确保元旦期间水产品质量生产形势稳定,同时增强了水产养殖生产者安全意识,为消费者筑起一道安全保护墙,让老百姓过个愉快的节日。