投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

余井镇举办农技培训助力贫困户脱贫

时间:2017-12-23来源:  作者:何希杰 叶茂  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 余井镇

导读:为进一步提高扶贫对象的农业生产技术水平,大力推进科技示范户的带动作用,带动促进贫困户致富增收。12月22日,余井镇充分利用农户冬闲有利

为进一步提高扶贫对象的农业生产技术水平,大力推进科技示范户的带动作用,带动促进贫困户致富增收。1222日,余井镇充分利用农户冬闲有利时机,组织技术专家到该镇黄岭村、文治为贫困户及科技示范户举办农业技术专场培训班,以提高扶贫对象的农业生产技术水平,该镇黄岭、文治两个村的110余贫困户及科技示范户参加了这次农技培训。

这次培训,余井镇以技术扶贫工作为抓手,聘请农技专家用通俗易懂的语言,接地气的方式,向培训学员宣传产业扶贫政策,小额信贷政策的改变,解答贫困提出的问题,并现场传授新技术、新知识,提高贫困户科技种植、养殖水平,助力贫困户早日脱贫致富。在两个村贫困户及科技示范户培训现场,学员们听了技术讲座后,科技种养信心大增,贫困户们主动与农技专家交流,有的还互留联系方式;部分农业专业合作社负责人还根据自己致富经验,从科技种植、养殖产业生长特点、经济效益、发展前景等方面,向贫困户做了详细的介绍,并现场与部分贫困户签订了免费提供种苗、技术指导、回收产品合作协议。贫困户纷纷表示,通过农技培训,获益匪浅,以后多与专家与科技示范户沟通、交流,争取早日脱贫。