投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 余井镇 >

市文广新局赴余井镇督查民生工程工作

时间:2017-12-21来源:  作者:余叶茂  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 工程

导读:12月20日,安庆市文广新局民生办负责同志会同第三方会计事务所一行在县文化委负责同志陪同下赴余井镇及部分村检查文化民生工程实施及免费开



12月20日,安庆市文广新局民生办负责同志会同第三方会计事务所一行在县文化委负责同志陪同下赴余井镇及部分村检查文化民生工程实施及免费开放实施情况,该镇主要党委负责同志全程陪同。

检查组在该镇综合文化广播站翻阅了相关软件资料,实地查看了电子阅览室与图书室借阅,制度上墙情况,对余井镇综合文化站农村文化民生工程建设专项补助、公共文化场馆免费开放、公共文化信息化建设三项民生工程实施情况就行了检查。随后,检组还现场用抽签的方式对该镇松岭村、田乐村农家书屋免费开放借阅、资源共享利用、文化活动开展等情况进行了详细检查。

检查组对余井镇文化民生工程建设在县文化委、余井镇的重视下,民生工程实实施工作给予充分肯定。就如何更好发挥文化广播站的作用,检查组指出要主动适应新常态,加大文化站的知晓度和满意度,从实际出发、整合资源,提倡多元化发展,用开放的思路办站,让广大群众真正享受到民生工程带来的实惠。

近年来,余井镇以满足群众日益增长的文化需求为目标,在认真做好免费开放同时,以恨水文化节为契机开展了首届广场舞大赛、敬老文艺汇演、象棋比赛等丰富多彩的文化活动,让群众参与其中、乐于其中,从而促进全民健身运动和文娱活动的健康发展。

随后,检查组一行还拜谒了张恨水故居。(余叶茂)