投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄铺镇 >

黄铺司法所成功解矫一名未成年社区服刑人员

时间:2018-01-03来源:潜山县司法局    作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 未成年

导读:近日,黄铺司法所成功解矫一名未成年社区服刑人员。

近日,黄铺司法所成功解矫一名未成年社区服刑人员。

陈某,2000年出生,因犯寻衅滋事罪经县人民法院判处拘役三个月,缓刑三个月,2017年9月22日至2017年12月21日在黄铺司法所接受社区矫正。黄铺司法所在综合评估陈某的性格特征、年龄状况、成长经历、犯罪事实、悔罪表现等情况,为其制定了针对性的矫正方案,密切关注其行为表现,重点对其进行思想教育和心理辅导。

在矫正期间,陈某能严格遵守社区矫正管理规定,态度端正,积极认罪悔罪,能正确看待社会事物,矫正效果良好。黄铺司法所对其进行了解矫宣告,发放解矫证明书、办理安置帮教工作事宜。