投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄铺镇 >

“送戏进校园”活动走进黄铺中学

时间:2017-12-07来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 黄铺

导读:12月6日晚,潜山县2017“送戏进校园”活动走进黄铺中学,《夫妻观灯》、《打猪草》、《孔雀东南飞》、《海滩别》、《女驸马》等传统小戏、



12月6日晚,潜山县2017“送戏进校园”活动走进黄铺中学,《夫妻观灯》、《打猪草》、《孔雀东南飞》、《海滩别》、《女驸马》等传统小戏、经典选段精彩上演。




黄梅戏是潜山县、乃至安徽省重要的文化名片,是我国传统戏曲文化瑰宝之一。其表演丰富多彩,唱腔婉转清丽,题材广泛:家国情仇、时代强音、民间俚语皆可入戏,是广大人民群众不可缺少的文化营养餐。




此次县剧团冒着严寒走进黄中,不仅带来了精彩的黄梅戏展演,丰富了黄中校园文化生活,更激发了广大师生热爱乡土文化、传承戏曲文化的情怀,可谓黄梅香飘,暗香浮动。