投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄泥镇 >

黄泥镇扎实做好民生工程宣传工作

时间:2018-07-05来源:黄泥镇人民政府  作者:黄永中  编辑:黄泥镇  热度:   

关键字: 宣传工作

导读:《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》颁发后,潜山县黄泥镇高度重视宣传工作,采取有力措施,有效提升了民生政策社会知晓率

《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》颁发后,黄泥镇高度重视宣传工作,采取有力措施,有效提升了民生政策社会知晓率和群众满意度。

一是强化组织领导,细化宣传方案。针对今年民生工程的新变化、新内容,该镇按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,坚持把民生作为“指挥棒”,召开专题会议,不断细化、调整、充实实施方案,用制度保障民生工程宣传等各项工作的开展。

二是拓宽宣传渠道,改进宣传方法。除了在党群服务大厅、政府公开栏、村务公开栏张贴公开信,发放宣传手册,设置民生政策宣传台,摆放宣传图板,悬挂民生工程宣传标语和滚动播放电子显示屏等传统宣传方式外,还利用政府信息网、QQ群、微信公众号等新媒体,向全镇干群及时发布,特别是针对新增项目,让牵头单位及时知晓,让群众及时知情。

三是借力宣传阵地,深入宣传内容。结合 “春风行动”招聘会、“志愿者服务队”等专项活动,进行宣传宣讲。同时借力“脱贫攻坚”大走访,进村入户,用老百姓听得懂、听得清、记得住的语言,到群众身边开展“面对面”政策宣传,解答群众疑惑。

四是深化宣传内容,优化宣传氛围。在精准理解民生工程相关政策的前提下,深化宣传内容,优化宣传氛围,以提高群众对民生工程的理解力,进而提高群众对民生工程的支持率。