投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄泥镇 >

黄泥镇扎实推进生态村镇优化升级

时间:2018-01-04来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 生态

导读:2017年,黄泥镇以创建生态镇、生态村为契机,在集镇区和村民组大力推进卫生环境整治,多措并举,在宜居黄泥、生态黄泥上下功夫,取得了良好



2017年,黄泥镇以创建生态镇、生态村为契机,在集镇区和村民组大力推进卫生环境整治,多措并举,在宜居黄泥、生态黄泥上下功夫,取得了良好效果

一是实施集镇建成区改造。对集镇区部分危旧房进行管理改造,对违规建房、乱摆乱放等现象进行拆违整治,逐步完善集镇区污水处理系统,积极申报“国家级”古村落。

二是全面推进美丽乡村建设。高标准建设金湖村程家大屋省级美丽乡村,全力保障美丽乡村示范点基础设施建设和公共服务配套。

三是建立长效管护机制。发挥“镇引领、村自治”作用,抓好村民自治,培养群众自觉实现“门前三包”,发挥保洁公司职能作用,妥善处理好镇、村、农户、企业之间的关系,让镇域环境卫生工作实现新突破。