投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄泥镇 >

黄泥镇2017年文化活动异彩纷呈

时间:2017-12-31来源:黄泥镇  作者:李生旺  编辑:陶树明  热度:   

关键字: 文化活动

导读:黄泥镇是有近千年历史古镇,文化底蕴深厚,广大群众物质生活极大富足,精神文化生活也日渐丰富多彩。2017年,该镇文化活动好戏连台,异彩纷

黄泥镇是有近千年历史古镇,文化底蕴深厚,广大群众物质生活极大富足,精神文化生活也日渐丰富多彩。2017年,该镇文化活动好戏连台,异彩纷呈,系列文化活动以喜闻乐见的形式,满足了群众多样化的文化生活需求,营造出团结奋进、美好和谐的浓厚氛围。


“掼蛋”大赛激发群体活力。2月17日,举办了首届迎新春“掼蛋”大赛,来自全镇各机关单位、干部群众近百人参加了比赛。


戏曲晚会送上文化大餐。8月23日,由中国人寿潜山支公司、潜山皖芬黄梅戏剧团、黄泥镇政府、镇文广站联合举行的大型戏曲晚会,为当地居民送上了精彩纷呈的文化大餐。



文化表演掀起节庆高潮。9月30日,在祖国68周年华诞之际,文昌村举办了“庆国庆、迎中秋、迎接十九大召开”文艺晚会,载歌载舞的广场舞、欢快的打击乐、民间打鼓说书等,诙谐热闹的表演让父老乡亲们感受到了浓厚的节日气息。



迎接十九召开文化活动异彩纷呈。10月15日,举办了“迎接十九大,砥砺图奋进”文艺演出,一支支优美动听的红歌,一曲曲热情似火的舞蹈,再现了黄泥人民以歌盛世、庆升平、乐丰收、百花竞放的美好景象。



“颂歌唱响重阳节”营造敬老气氛。10月28日,街道老年协会举办了“颂歌唱响重阳节”文艺汇演,使现场观众感受到最美不过夕阳红的精彩。

系列文化活动将群众喜闻乐见的文化活动带到了群众家门口,既满足了群众日益增长的精神文化需求,又最大限度地推动了文化向基层延伸,为群众幸福加码。