投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 王河镇 >

市旅游局验收薛家岗AAA级旅游风景区

时间:2018-01-09来源:  作者:余庆国  编辑:王河镇  热度:   

关键字: 薛家岗

导读:元月8日,市旅游局副局长陈都率检查组到王河镇薛家岗检查验收AAA级旅游风景区达标情况,县文化委、旅游局以及王河镇政府主要负责同志陪同。

元月8日,市旅游局副局长陈都率检查组到王河镇薛家岗检查验收AAA级旅游风景区达标情况,县文化委、旅游局以及王河镇政府主要负责同志陪同。

检查组一行实地察看了薛家岗遗址公园、展示陈列馆以及各项基础和配套设施,听取了管理所负责人的工作汇报。

薛家岗文化遗址距今已有五千多年历史,在这里文物部门先后曾出土文物一千多件,为研究新石器时代人类在长江中下游地区生活和生产情况提供了宝贵的资料,被中国科学院考古研究所命名为“薛家岗文化”,是国家级重点文物保护单位。2015年建成的薛家岗遗址展示陈列馆通过现代声光、视屏、投影等手段,将新石器时代人类生活状况、社会结构、人类不断发展的脉络风貌进行了生动再现。

2017年,王河镇党委政府和相关主管部门通过科学规划,进一步加大对薛家岗遗址公园及周边环境的改善。统一了标示标牌,修建了沥青旅游大道和游客服务中心、标准化旅游公厕等,基础设施不断完善,接待功能日益增强,使薛家岗遗址公园景区品位得到进一步提升。(余庆国)