投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 五庙乡 >

【网络中国节•春节】市文联到五庙乡开展“迎新春 写春联 送春联”活动

时间:2020-01-14来源:  作者:  编辑:五庙乡 

关键字:

A4318A3676039C2390117D6EA98387AB_副本.jpg



1月13日,安庆市文联组织书法家到结对帮扶的程冲村开展“迎新春 写春联 送春联”送祝福活动,让群众切实感受到中国的传统文化的魅力和浓浓的节日气息。

活动现场,人头攒动,墨香四溢,来自安庆市书法老师挥毫泼墨,娴熟、刚劲、有力的笔锋,彰显了行、隶、草等多种书体神韵,一幅幅佳作,一气呵成,周边闻讯而来的村民围拢桌前,一边欣赏着老师的书法,一边帮老师牵纸,一边选择中意的春联,笑逐颜开。一幅幅富有文化特色的春联,营造了喜气、祥和的节日氛围,把浓浓的年味和新春的祝福送到千家万户,让关爱和祝福温暖百姓的心田,该村村民拿着心意的春联说:“现在手写的春联已不多见了,只有手写的春联更能体现过年的味儿”!

 此次活动由安庆市文联、五庙乡新时代文明实践所、五庙乡文广站、程冲村两委联合举办,让群众深深感受到笔尖上的年味,受到了当地群众的欢迎。据了解,活动现场为群众免费书写对联200余副。(汪明冬)