五庙乡:农民办春晚 喜庆迎新年 - 五庙乡 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 五庙乡 >

五庙乡:农民办春晚 喜庆迎新年

时间:2018-02-14来源:  作者:左延胜  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 春晚

导读:为落实省文化厅在全省广泛开展“文化迎春﹒艺术为民”系列文化活动的精神,按照县宣传部、县文化委统一安排部署。腊月二十八,以“文化迎春

为落实省文化厅在全省广泛开展“文化迎春﹒艺术为民”系列文化活动的精神,按照县宣传部、县文化委统一安排部署。腊月二十八,以“文化迎春﹒艺术为民﹒弹腔源地﹒秀美程冲”为主题的农民联欢会在五庙乡程冲村农民大舞台隆重举行,群众用精彩的文艺节目欢庆新时代,喜庆迎新年!




程冲村是省级非物质文化遗产潜山弹腔的发源地,在该乡率先建成首个农民文化乐园。当日的活动现场,欢歌笑语,掌声不断。年底,大学生和务工人员先后返乡,一些爱好文艺的青年自编、自导、自演了一场由唱歌、跳舞、魔术、小品、打鼓书、弹腔等节目组成的十几个节目的首届“春晚”。演出在喜庆的狮舞中拉开帷幕,传统黄梅戏《海滩别》、《树上的鸟儿成双对》,流行歌曲《常回家看看》,打鼓书《民生颂》,弹腔《郭子仪上寿》,小品《母亲》等精彩节目纷纷上演,红歌《没有共产党就没有新中国》更是唱出了群众对党的爱戴拥护之情。农民演员自编自演的乡土气息节目有创意接地气,身穿节日盛装的演员给现场的观众送上春天的祝福,博得了观众的阵阵喝彩,充分展示了新时代下,农民对美好新生活的向往和追求。




据了解,春节期间,该乡将继续开展舞狮子、唱大戏等群众喜闻乐见的文化活动,宣传十九大精神,丰富群众文化生活,为乡村振兴战略营造浓厚文化氛围。(左延胜)