水吼镇:夜学夜商部署脱贫攻坚夏季攻坚“五大行动” - 水吼镇 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 水吼镇 >

水吼镇:夜学夜商部署脱贫攻坚夏季攻坚“五大行动”

时间:2018-06-07来源:水吼镇  作者:方乾争 彭一  编辑:水吼镇  热度:   

关键字: 水吼镇

导读:6月6日晚,水吼镇召开夜学夜商周例会,部署当前脱贫攻坚工作,镇领导班子全体成员、联系村镇干、扶贫办全体成员参加会议。会议传达了县委书

6月6日晚,水吼镇召开夜学夜商周例会,部署当前脱贫攻坚工作,镇领导班子全体成员、联系村镇干、扶贫办全体成员参加会议。

会议传达了县委书记张劲松率队赴六安市裕安区、霍山县和岳西县等地考察脱贫攻坚工作情况及县脱贫攻坚座谈会会议精神。会议学习了各处在脱贫攻坚工作中好的经验和做法,要求全体镇村干部要深入学习贯彻张劲松书记讲话要求,思想上真正紧张起来,认识上要再到位,进一步拉高标杆、学习政策文件、创新工作思路,以精、细、严、实的作风,在一线推动落实工作任务,正视问题,不畏难迎难而上,增强工作信心和决心,坚决完成脱贫攻坚政治任务。

会议对水吼镇当前脱贫攻坚工作进行了重点部署,当前全镇上下要以找问题补短板抓整改为重点,布置开展“大走访、大排查、大落实、大提升、大宣传”五大行动。抽调人员组建工作专班入户走访核查,做到一户户走访、联系排查全覆盖,一项项指标对照提升全方位,一轮轮整改销号全过程。布置开展整改回头看专项行动,组织村级互查互评工作,重点围绕市专项巡查及县交办的问题清单进行整改,逐个销号清零;对照国家扶贫办考核指标,围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,查摆补齐短板,实现软件资料和整体工作大提升。打响“危房改造大决战”,实行镇干包村、帮扶责任人包户,确保未动工户100%动工,已动工户加快施工进度,8月份全面完成危房改造任务。开展大宣传,在人口集中的区域、交通要道、进村路口增加脱贫攻坚宣传标语、制作宣传牌,浓厚上下齐心打赢脱贫攻坚战的氛围。强化督查调度,镇纪委、党政办根据重点工作安排,随机对各村各扶贫工作队及帮扶责任人在岗在位及工作情况进行督查,对扶贫办交办的问题整改情况进行督查抽查。

会议还对易地扶贫搬迁、小额信贷、美丽乡村建设、安全生产、环潜河乡村振兴示范带环境整治等工作进行了部署安排。