投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 水吼镇 >

水吼镇举行第一期电子商务培训班

时间:2018-06-04来源:水吼镇  作者:储卫清  编辑:水吼镇  热度:   

关键字: 水吼镇

导读:6月4日,由县商务局组织、潜山县职工职业培训学校承办的电子商务培训班在水吼镇程湾村举行,驾雾村及程湾村共计60多人参加了此次培训班,其



6月4日,由县商务局组织、潜山县职工职业培训学校承办的电子商务培训班在水吼镇程湾村举行,驾雾村及程湾村共计60多人参加了此次培训班,其中女性达30人。水吼镇分管负责同志、联系村镇干、程湾驾雾村村“两委”同志参加了此次培训。前期程湾、驾雾两个村通过积极组织动员,许多在江苏、浙江等地打工的村民纷纷赶回来参加此次培训班。

在开班仪式上,县商务局电商办负责同志就电商在农村发展的前景、我县电商发展情况讲话;镇相关负责同志电商促推经济发展和脱贫攻坚,程湾驾雾两村的产业资源、地理位置优势等方面进行了分析

开班仪式后,县委党校老师中国电子商务协会人才服务中心讲师分别讲授《电子商务伴君走向美好未来》《电子商务发展趋势与现状》专题课。专题课结合潜山县实际、当前全国电商发展情况为全体学员进行了深入浅出、通俗易懂的指导

培训班还邀请了驾雾村电商带头人张腊云为大家讲课。张腊云是驾雾村建档立卡贫困户,患有胆汁瘤中耳炎,前后经历过大大小小12次的手术,导致右耳失聪、半面神经坏死。2016年从代别人推销农特产品到自己做微商卖手工自制咸菜,从去年9月份到现在营业收入达10万元左右。她结合自身从事电商经历,向大家讲述了自己怎样从对电商一无所知到做电商年纯收入达到4万元左右,从一个身患疾病对未来一片茫然的人成长为一个自信阳光的人。身边人的事迹最能打动人,参加培训的学员何春霞说:“听张腊云这么一说,做电商我还真有信心了。”

此次培训班为期8天,培训班的召开,将有力的促进下一步的电商扶贫和群众就业,推脱贫攻坚和乡村振兴,也是落实我县“电商振兴乡村提升工程”这项民生工程的重要举措之一。

(储卫清)