潜山首届“生态水吼,户外小镇”湾区骑行暨徒步赛举行 - 水吼镇 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 水吼镇 >

潜山首届“生态水吼,户外小镇”湾区骑行暨徒步赛举行

时间:2018-05-13来源:水吼镇  作者:徐海  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 骑行暨徒步赛

导读:5月13日,潜山首届“水吼湾区骑行暨徒步赛”圆满举行。全县168名参赛选手,云集天柱山麓、潜河之滨的“生态水吼,户外小镇”水吼镇,以饱满


5月13日,潜山首届“水吼湾区骑行暨徒步赛”圆满举行。全县168名参赛选手,云集天柱山麓、潜河之滨的“生态水吼,户外小镇”水吼镇,以饱满的热情和炽热的生态情怀参与和分享了在安徽生态大镇靓丽登场的湾区赛事。数百名城乡居民和双休日进入潜山水吼生态旅游之乡的省内外游客,纷纷在不同的赛事路段热情观摩并为参赛选手加油助威,分享激情与快乐。


活动起点站选定在水吼镇程湾村菊花产业基地,比赛分“湾区骑行男子组、女子组”;“湾区徒步赛男女混合组”共3个组,骑行赛道总里程为16公里,由程湾— 西河西线公路— 天堂村—梅寨村(五梅路)—马潭村西河大桥—“水马”乡村旅游大道— 白马潭景区户外运动基地。 徒步赛道为9公里,线路走向由程湾村— 程湾大桥— 105国道— 水吼街区—“水马”旅游公路—白马潭景区户外活动基地。赛道沿途,山水环抱,田园如画,风景优美。各关键路段均安排有专人值守,疏导交通,提供补给,温馨提示,保障有力。






“湾区赛事”颁奖仪式于当日在国家4A级旅游区白马潭景区(水吼生态园)户外文化旅游广场简约举行,活动主办方、承办方主要负责同志热情致辞,并为刘宗国、陈智红、罗国安等共24名获奖选手现场颁奖。







据悉,首届“湾区赛事”活动由潜山县体育局、县旅游委、县总工会、共青团潜山县委、水吼镇人民政府共同举办, 水吼镇工委、水吼镇团委、镇妇联承办, 安徽水吼旅游公司、天柱山经纬单车俱乐部、水吼镇文广站、人寿潜山支公司协办。 活动旨在推进全民健身,打造生态旅游、争创户外小镇,以实际行动投身乡村振兴、文明创建,助推旅游扶贫和绿色发展。