白马潭:河谷生态美,游客人气旺 - 水吼镇 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 水吼镇 >

白马潭:河谷生态美,游客人气旺

时间:2018-05-09来源:水吼镇  作者:徐海  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 生态

导读:“五一”小长假以来,以视野开阔的河谷风光闻名于安庆皖西南的潜山白马潭景区,吸引来更多的省际和市际旅游团,到此开展户外马术、户外拓展

“五一”小长假以来,以视野开阔的河谷风光闻名于安庆皖西南的潜山白马潭景区,吸引来更多的省际和市际旅游团,到此开展户外马术、户外拓展、户外露营野炊和篝火晚会等特色户外活动。山水养生,户外锻炼,已成为城乡居民和省内外游客最喜爱的绿色生活方式。

白马潭,天柱山最佳合作伙伴, 安徽潜山县水吼镇美丽乡村旅游村,国家4A级旅游区,国内自驾游联盟自驾车露营基地,安徽生态大镇、户外小镇水吼镇户外拓展生态营地。10多年来,至少吸引了数百个集团、企业、部门、单位、机关、学校、各类型教育培训机构等,到此开展户外拓展、暑期实践、露营野炊、户外体育、户外赛事、户外游戏以及夏令营、冬令营等户外活动。 景区占地75平方公里的广阔空间,大面积山水掩映的沙滩草坪,安全可靠的文化旅游广场和露天舞台,赢得了省内外广大户外爱好者的青睐与好评。

“身体是革命的本钱,成年人需要锻炼,需要放松,更需要生态,需要经常性地亲近自然、回归自然” 一名多次来安徽潜山白马潭景区参与户外拓展的教练说,“尤其是现在的孩子们,平常累在课堂上、活在手机里、封闭在单门独院的蜗居中。他们什么也不缺,缺的就是户外,缺的就是体能,缺的就是团队意识和相互协作拼搏的友情与豪情。” 白马潭生态户外,就是学生和儿童不可多得的课外教室,实践的乐园,友情的平台,更是家长和孩子们互动交流的绿色天地、身心氧吧。




“白马潭景区生态良好,区位优越,交通便捷,设施完备。在主打美丽潜河竹筏漂流观光的同时,将更加努力地尝试和践行旅游+文化、旅游+体育、旅游+艺术、旅游+赛事和旅游+培训等绿色可持续发展模式,为游客和城乡居民有品质地健康生活提供服务。” 景区负责人何小言表示。