投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 天柱山镇 >

天柱山镇:抢抓灾后重建恢复生产 防范发生次生灾害

时间:2018-07-12来源:天柱山镇  作者:徐万芬  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 灾后重建

导读:天柱山镇范围内7月4日晚的暴雨,茶庄村降雨量最大1小时内160 6mm,达全省历史峰值,暴雨形成山洪,导致105国道京珠线九井河桥被冲毁。6个行

天柱山镇范围内74日晚的暴雨,茶庄村降雨量最大1小时内160.6mm,达全省历史峰值,暴雨形成山洪,导致105国道京珠线九井河桥被冲毁。6个行政村都出现灾情,农作物、村民住房、道路、供电线路、河堤、人饮工程等受到损害。灾情发生后,天柱山镇党委政府带领全体镇干第一时间开展防灾救灾工作,指导我镇做好灾后重建恢复生产。


党委政府主要负责人慰问受灾群众


迅速组织防汛抢险。灾情发生,镇村干部积极组织防汛抢险工作。赶赴各村受灾现场,对被困群众展开紧急救援,妥善安置受灾群众。


受灾群众转移安置点,看望受灾群众。目前共转移人员256人,设置三个临时安置点,集中安置40人,分散安置216人。


搭建的临时安置板房,房内水电已通


近日,天气放晴,受灾6个行政村党组织立即组织群众抢抓时间,开展生产自救

风景村:陈苗焰书记在九井河人行便桥施工现场,加班加点施工仅用三天时间九井河大桥便道开通。


迅速组织抢险重建。坚持畅通优先的工作原则,对中断的供电、供水及通讯线路进行抢修,安排专业工具疏通道路障碍,目前已基本恢复。


风景村方玉华主任水电抢修,灾情20小时后通电,截止711日安全饮用水已通


对于农作物受损,县农委及镇村干部对因强降雨造成损毁的耕地实地调查,结对帮扶五保户、贫困户和重灾户,开展灾后重建及自救工作。

林庄村:道路清障  村民积极参与


白水村:淤泥清扫


天寺村:党员干部群众自发疏通排水沟,防范发生次生灾害

 

茶庄村:挖机疏通茶庄村长田组宋板桥河道


河西村:杨冲组道路抢修