投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 天柱山镇 >

天柱山镇:五项措施开展雨后灾情排查

时间:2018-07-05来源:  作者:徐万芬  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 灾情

导读:自7月4日晚,大雨来袭,天柱山镇面对严峻的防汛抗洪救灾形势,镇党委政府高度重视,全体镇干、6个行政村村干、爱心志愿群众立即开展雨后险




自7月4日晚,大雨来袭,天柱山镇面对严峻的防汛抗洪救灾形势,镇党委政府高度重视,全体镇干、6个行政村村干、爱心志愿群众立即开展雨后险情排查,努力将群众损失降到最低,保障群众生产生活秩序稳定。



 一是迅速紧急部署。召开防汛工作紧急部署会,将防汛作为当前重点工作来抓,积极组织各包村镇干深入各联系村开展灾情排查。二是严密隐患排查。对孤寡老人、困难户及危旧建筑等安全事故易发人群和地点进行详细排查,发现危房及时劝导搬出。对镇内的危险广告牌及悬挂物进行清理,建筑工地做好安全防范。三是设立警示标志。对全镇的渡口、公路、危险路段等进行排查,并针对存在的隐患制定防范措施,设立警示标志。组织群众及时清理因暴雨冲刷下来的泥土,确保道路畅通。四是及时疏导交通。各村组织党员群众利用各种机械设备疏通沟渠,抢排积水,确保道路畅通。五是强化应急值守。严格落实汛期24小时值班制度,确保信息渠道畅通。(徐万芬)