投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 梅城镇 >

彰法山社区开展文明创建志愿服务活动

时间:2019-06-12来源:  作者:王彩萍  编辑:程华华 

关键字:

导读:6月11日,彰法山社区与共建单位城管局组织志愿者到社区开展文明创建综合整治活动。志愿者们深入到姚冲、旺业两个建材大市场,向那些多次上

6月11日,彰法山社区与共建单位城管局组织志愿者到社区开展文明创建综合整治活动。

志愿者们深入到姚冲、旺业两个建材大市场,向那些多次上门劝阻未整改的商户进行耐心细致的劝导,积极宣传文明创建的政策和严格落实“门前三包”的要求,使商户观念得以改变,能够理解配合并主动参与文明创建工作。

在姚冲、旺业两大市场,由于商户较多,占道经营成了常态,违法私搭的雨棚、破损的废旧广告牌也有多处,杂物乱堆乱放,更有多数商户在店门口安装户外洗衣池,这些都使得两个市场看起来杂乱不堪,影响整体美观,严重影响了文明城市创建的效果。20名志愿者顶着骄阳、不顾炎热,依法拆除破旧广告牌16处,纠正占道经营5处,铲除户外洗衣池29个,清理乱堆乱放2车。

此次整治,极大改善了市场的经营环境和小区的居住环境,不文明现象得到了很大改善,为争创省级文明市增添助力。