投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 梅城镇 >

梅城镇东关社区联合社区民警对小区院落开展安全隐患排查

时间:2018-07-06来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 社区

导读:为坚决遏制电动车充电不当引发火灾的多发势头,全面优化辖区消防安全环境,保护人民群众生命财产安全。7月5日下午,潜山县消防大队、梅城镇



为坚决遏制电动车充电不当引发火灾的多发势头,全面优化辖区消防安全环境,保护人民群众生命财产安全。7月5日下午,潜山县消防大队、梅城镇、经开派出所、东关社区等部门,深入辖区住宅小区开展电动车充电消防安全专项整治行动。

检查过程中,检查组重点对住宅小区的居民是否在消防车通道、楼梯间、门厅内、疏散通道、安全出口处违规停放电动车,消防设施是否配备到位,是否乱接乱拉电线和使用移动插线板充电等进行了检查。组织社区工作人员向居民发放宣传资料、在楼栋单元张贴消防安全须知,微信群发送信息告知大家不合理充电的危险。并督促小区物业和社区采取措施及时消除隐患,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾。  

针对检查中发现的问题,检查组人员当场督促采取措施及时消除隐患,同时,要求各小区将电动自行车日常管理纳入物业巡查人员24小时巡检内容,确保及时发现消除违规停放电动自行车、乱接乱拉充电线路等安全隐患。下一步街道还将积极协调相关部门为小区建设集中充电设施解决小区居民电瓶车充电问题。

通过此次联合检查,有效净化了辖区内住宅小区的消防安全环境,提高了住宅小区物业职工对电动车充电管理的安全意识, 有效防控重特大火灾事故奠定了坚实的基础。