投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 龙潭乡 >

龙潭乡召开创建全国文明城市工作会议

时间:2021-02-23来源:龙潭乡  作者:徐文义  编辑:仰小月 

关键字:

2月22日下午,龙潭乡召开创建全国文明城市工作会议。乡党政班子成员、二级机构负责人、相关乡直单位负责人参加会议。

会议传达了市创建全国文明城市动员大会会议精神,研究制定了《龙潭乡创建全国文明城市工作方案》,成立了乡创建工作指挥部,明确了各项工作任务的牵头领导和具体责任人。

会议指出,全国文明城市是含金量很高的城市品牌,是十分重要的无形资产和战略资源,创建全国文明城市是在更高水平上全面提升城市品质和社会文明程度,是一项顺民意、得民心的惠民工程。全乡上下要高度重视,坚持把创建工作作为统揽经济社会发展的抓手和平台,全心投入、全力以赴推动创建工作。

会议要求,要进一步结合龙潭乡实际,完善细化创建工作方案,制定具体的任务清单;要聚焦标准抓创建,对标“测评体系”,抓细抓实各项工作任务;要做好协同配合、督查督办,健全人人有责、人人负责的推进机制;要结合龙潭乡红色文化资源、传统村落保护等打造文明创建品牌;要加强创建宣传,广泛发动群众,营造“人人行动”的创建氛围、“人人知晓”的舆论氛围、“人人参与”的社会氛围。