投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山:全力推进工业经济实现“开门红”

时间:2021-02-20来源:  作者:左三立  编辑:潘艺 

关键字:

2020年,在潜山市委、市政府的坚强领导下和广大企业的共同努力下,潜山工业经济克服疫情影响,实现规上工业增加值增长6.5%的可喜业绩,稳居安庆市七县(市、区)第一位。

成绩来之不易,接续奋斗不止。2021年新春伊始,潜山市各相关职能部门按市委市政府要求,进一步压实责任,创新举措,紧盯年度目标,优化营商环境,为工业经济平稳运行创造有利条件;各工业企业提振信心,创新实干,加快项目建设,开足马力生产;全市上下以时不我待、只争朝夕的精神,同心合力推进工业经济实现“开门红”。

2月8日,春节前夕,潜山市沪潜大健康产业园“赢在春天”招商行动项目云签约仪式成功举办。本次签约是常态化疫情防控情况下,推进产业孵化平台招商、以商招商和精准招商,积极融入长三角一体化发展的又一创新探索。上海泰格公司年产3000吨(医用)高分子材料助剂、上海金怡医疗年产450台(套) 自动心肺复苏仪、上海医复新材料智能医疗器械等3个项目成功实现签约,总投资约3.6亿。

作为2020年潜山市重大招商引资项目,北京锐业制药企业建设已进入核心设备安装调试关键时期。春节前夕,企业引进的日本进口设备已运达,日本专家组亦于正月初一顺利抵潜,为尽快安装调试、投产达效提供了保证。

春节后上班第一天,市科经局就组队深入部分企业走访慰问。在华业香料,总经理徐基平介绍,企业已于当天全面复工,并满怀信心的表示,今年企业将在产值、税收等方面实现更大提升。在华茂纺织,车间里机声隆隆,570多名工人全部于正月初五到岗到位,企业开足马力生产。在皖江机电,总经理杨昭明正在召开全体职工大会,大家就企业今年的长足发展畅所欲言,积极献言献策。

    正月初八,潜山市2021“春风行动”暨退役军人网络视频直播招聘会如期举行。本次招聘会实现了招聘智能化、零距离、零接触,参与招聘的企业多,岗位需求多,卫康制药、孺子牛轴承等37家企业提供了2000多个岗位,通过网络参与招聘人数达7.5万余人。