投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 公示公告 >

潜山市人民政府拟征收土地启动公告

时间:2021-02-10来源:  作者:  编辑:仰小月 

关键字:

潜山市人民政府拟征收土地启动公告

(潜征公告〔2021〕18号)

 

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十五条等有关规定,因公共利益需要,拟对农民集体所有土地实施征收,现将有关情况公告如下:

一、土地征收项目名称

潜山市老城区棚户区改造项目(二期)

二、土地征收范围和现状

本次土地征收涉及潜山市梅城镇东关居委会、新桃园居委会、北街居委会、彰法山居委会、太平村委会,经开区古塔居委会、八一社区居委会,拟征收农民集体土地约1200亩。征收范围详见规划红线图,凡涉及红线内未征收的集体土地均属于本次征收范围。

被征收土地实际面积及地类以最终呈报有批准权的人民政府依法批准的结果为准。

三、土地征收目的

拟征收土地将用于潜山市老城区棚户区改造项目(二期),征收目的符合公共利益需要,确需征收农民集体所有土地,用途为综合用地。

四、其他公告事项

1.自本公告发布之日起即对拟征土地的权属、地类、面积以及
地上附着物权属、种类和数量等进行调查,被征地范围内的土地所有权人和使用权人予以配合并对调查结果进行确认。调查期间同步开展对该项目征地行为进行社会稳定风险评估,广大村民代表和被征地范围内的土地所有权人、使用权人积极反馈意见。

2.本公告发布后,在拟征地范围内暂停办理户口的迁入、分户、房屋交易、翻(扩)建、装潢、核发营业执照等有关事宜,暂停拟征收土地范围内的建房申请、土地使用权调整和流转等事项。凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的青苗、地上附着物的,征地时一律不予补偿。

3.拟征收土地的土地所有权人、使用权人可持土地权属证书、财产权凭证,到所在地梅城镇人民政府或经开区管委会办理补偿登记,逾期未登记的,以调查结果为补偿依据。

4.本公告在拟征收土地所在地乡镇和村、组进行张贴,公告时间为5个工作日。

                                                                                                                             

特此公告

2021年2月10日