投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

叶昌盛主持召开全国文明城市创建工作推进会

时间:2021-01-30来源:  作者:  编辑:叶智 

关键字:

1月30日,市委常委、市委办主任、宣传部长叶昌盛主持召开全国文明城市创建工作推进会,回顾总结2020年工作,安排部署2021年宣传思想和全国文明城市创建工作。

会议集中学习了习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,和省、安庆市、市有关会议精神。与会人员围绕中心工作,紧扣全国文明城市创建工作,畅所欲言,讲体会、谈打算,提建议,出良策。

叶昌盛指出,2021年工作要突出庆祝中国共产党成立100周年,举全战线之力,融入中心大局,扎实做好宣传思想文化工作,着力提高社会文明程度,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,推动精神文明建设高质量发展。

叶昌盛强调,面对新形势新任务,要统一思想、坚定信心,围绕“高”字,高站位、高标准、高起点,以新一轮文明城市创建为龙头,吹响“开局就是决战、起步就是冲刺”的号角,上紧“首测必赢、首战必胜”的发条,统筹推动创建工作、宣传工作;围绕“学”字,加强业务学习,精益求精,切实增强工作本领;围绕“明”字,明确职责定位、明确工作方向,鼓足干劲推动各项工作落地、落细;围绕“统”字,进一步发挥指挥部统筹协调作用,强化督查指导,形成齐抓共管的工作合力;围绕“实”字,持续提升创建成果,补齐创建短板,深化群众性精神文明创建活动,真抓实干推动创建工作常态长效;围绕“严”字,从严从实加强自身建设,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。多措并举、群策群力,迅速掀起全国文明城市创建工作的新高潮。

会议就疫情防控、脱贫攻坚、平安建设、禁放禁烧等工作进行再调度再部署。市委宣传部、创建办、文明创建信息中心、网络安全信息中心全体人员,融媒体中心主要负责同志参加会议。