投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 塔畈乡 >

塔畈乡召开疫情防控和森林防火工作会议

时间:2021-01-13来源:塔畈乡  作者:江惠惠  编辑:仰小月 

关键字:

1月12日上午,塔畈乡召开疫情防控和森林防火工作视频会议,会议以视频的方式召开。全体联系村乡干、乡卫生院主要负责同志等在乡主会场参会,全体脱产干部、村卫生室主任、生态护林员、防火信息员等在各村分会场参加会议。

会议指出,疫情防控工作已经进入关键时刻,必须立足于防护,强化对返乡人员的管理,尽到政治责任、科学防控责任;必须深刻认识疫情防控形势,高度重视,全力做好宣传,积极引导群众科学佩戴口罩,加强自我健康检测、自我防护意识。

会议还就森林防火工作做部署安排。春节来临之际,祭祀和野外用火较为频繁,存在较大森林火灾隐患,各村及相关单位要加强值班值守,督促护林员深入责任区,加大排查力度,同时广泛宣传,营造好防火氛围,提高群众安全防火意识。

会议强调,各村各单位需夯实工作责任,严明工作纪律,把疫情防控和森林防火工作落实到位。