投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

野寨中学获评国家级节约型公共机构示范单位

时间:2021-01-13来源:野寨中学  作者:徐维  编辑:仰小月 

关键字:

近日,国家机关事务管理局、发展和改革委员会、财政部联合发文,公布了2019—2020年国家节约型公共机构示范单位名单,野寨中学荣获国家级“节约型公共机构示范单位”荣誉称号。这是学校获得安徽省公共机构能源资源计量示范单位之后的升级,也是学校取得的又一个国家级荣誉称号。

节约型公共机构示范单位的评选,旨在全国创建一批管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节约型公共机构示范单位,以引领和带动节能减排工作,营造良好社会氛围,加快建设资源节约型和环境友好型社会步伐。本次公布的名单中安徽省有50家单位入选,安庆市4家单位入选。

一直以来,野寨中学高度重视节能工作。多措并举、综合施策,加强节能管理和节能宣传,推进节能改造,同时注重学生节能环保意识培养,取得良好的节能成效。