投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

余井镇中心学校党支部红色教育实践活动走进霍山

时间:2021-01-13来源:余井中心学校  作者:  编辑:仰小月 

关键字:

为提高党员同志的党性修养,坚定革命理想信念,1月10日,余井镇中心学校党支部红色教育实践活动走进革命老区霍山追寻红色革命足迹,接受精神洗礼和爱国主义教育。


111.jpg


支部党员一行在支部书记的带领下,首先来到位于该县城区“红源广场”集体重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,在灵魂上受到一次深刻的洗礼;紧接着参观安徽省革命传统教育和爱国主义教育基地——大别山红色区域中心纪念园,感受革命先辈英勇无畏、可歌可泣的革命精神;然后步行前往南岳山,重走红军路,切身感受红军抗战的艰难历程。


222.jpg


当日下午,全体党员来到刘邓大军三纵司令部旧址、大跃进大食堂、明清老街等历史真迹,参观了张家店战役纪念馆。场馆内电子大屏幕再现当年革命英雄浴血奋战场景,辅以讲解员声情并茂的引导讲述,把大家一下子带进了那战火纷飞的解放战场,切身感受刘邓大军千里跃进大别山的战斗艰苦历程,对当年浴血奋战、献出生命的先烈们表现出由衷的敬仰之情。

认真聆听了烈士们的先进感人事迹,党员们无不被烈士们的感人事迹深深感动,纷纷表示,一定要继承和发扬老一辈无产阶级的无私奉献精神,保家卫国的无我精神,扎实做好本职工作,为的教育事业奉献自己应有力量。