投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

弘扬国粹展风采,以棋会友庆元旦

时间:2020-12-25来源:组织部  作者:潘宜生 汪洁  编辑:江道良 

关键字:

为弘扬中华棋文化,丰富我市离退休干部的精神文化生活,12月23日,全市离退休干部“庆元旦”象棋比赛举行,此次活动由中共潜山市委组织部、市文化旅游体育局主办,市委老干部局和市老干部服务中心承办。市委常委、副市长金传富出席开幕式。


微信图片_20201225155547.jpg


此次比赛主题为“赛出夕阳风采 赛出健康快乐”,来自全市20多个部门的34名离退休老干部参加比赛,其中年龄最大的94岁。整个赛事严格按照2011版中国象棋竞赛规则进行,采取电脑积分编排。


微信图片_20201225155552.jpg


微信图片_20201225155538.jpg


比赛中,老同志们时而驱兵走马,时而雷电声威,出车、中炮、将军,精彩不断。他们既轻松愉快又严肃认真的比赛,在角逐中切磋棋艺、健脑益智、陶冶情操、交流感情,充分展示了离退休老同志积极向上、退休不褪色和老有所为、老有所乐的精神风貌。经过2天5轮激烈比赛,最终马乘骥、李中海两位老同志分别获得离、退休组冠军。


微信图片_20201225155543.jpg


赛后,老同志们对本次比赛给予了充分肯定,他们一致认为此次比赛形式正规、紧张有序、气氛热烈,大家相互学习、相互交流、切磋棋艺,展现出良好的道德风尚和老年人健康快乐、积极向上的精神风貌,为老同志的晚年生活增添了活力和色彩。