投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

周家龙到槎水镇方冲村开展扶贫走访工作

时间:2020-12-18来源:市纪委监委  作者:  编辑:仰小月 

关键字:

12月17日,省银保监局党委书记、局长周家龙到槎水镇方冲村开展扶贫走访,看望慰问驻村扶贫干部,市委常委、市纪委书记、市监委主任张吉全,市委常委、常务副市长汪世平等陪同。

在方冲村,周家龙与当地镇村干部座谈交流,听取潜山各级扶贫工作开展情况汇报,重点了解方冲村扶贫工作成效,并就持续巩固脱贫攻坚成果提出具体要求。在村扶贫工作站,周家龙实地查看了驻村第一书记及扶贫工作队工作生活环境,对工作队持续做好驻村工作、助力乡村振兴提出明确要求。

随后,周家龙到已脱贫户王传国家中走访,实地了解该户脱贫后的生产生活状况,在得知该户已实现稳定就业,孩子考上大学,周家龙十分高兴,叮嘱镇村干部要继续关心帮扶,确保脱贫群众稳得住、能致富。

在方冲村生姜种植基地,周家龙深入田间地头和基地储藏室,边走边看,边看边聊,详细询问生姜种植、生产、销售等情况。周家龙指出,要大力实施乡村振兴战略,高度重视村级集体经济发展,用活用好各级利好政策,发展壮大特色产业,推动产业扶贫提质提效,带动更多农村富余劳动力就业和贫困户脱贫致富。