投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 王河镇 >

王河镇:加强市场防控 确保防疫无死角

时间:2020-11-20来源:王河镇  作者:余庆国  编辑:王河镇 

关键字:




为做好全镇新冠疫情常态化防控,有效杜绝秋冬季疫情的发生。近期,王河镇充分调动社会力量,由新时代文明实践所组织志愿者们对农贸市场、超市等人员密集场所进行常态化管理,确保防疫无死角。

一是全面落实日常预防性措施。加强市场巡查,搞好环境卫生,及时清除垃圾等杂物,推动经营者全面落实日常保洁制度,维护摊位内环境卫生,营造文明、健康的经营购物环境。

二是全方位做好人员健康防护。对进入农贸市场、超市等人员密集场所人员进行测温、登记,就疫情防控知识进行科普宣传,倡导人们戴口罩保持手卫生和社交距离,推广文明健康生活习惯;引导从业人员和顾客注意个人防护,最大限度地降低暴露和感染风险。

三是加强风险排查力度。定期开展冷冻冷藏肉品、储存设施设备以及环境卫生等风险排查和监测,针对发现的卫生问题和薄弱环节及时进行整改,确保将市场疫情防疫工作落到实处。