投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

发展乡村旅游 助推乡村振兴—继承优良传统 名扬乡风文明看痘姆乡

时间:2020-11-20来源:市文旅体局  作者:储著芳  编辑:仰小月 

关键字:

痘姆乡被誉为"皖西南制陶之乡"毗邻国家级风景名胜天柱山,距潜山市区9公里。据《潜山县志》记载,唐代诗人李白曾赞舒州(今潜山)酒具:“舒州杓(即陶制酒具),力士铛,李白与尔同生死”。其中“杓”就是距今六千年前古"龙窑"的陶制品。龙窑身长百余米,依坡顺势西高东低,形似卧龙,所以称为龙窑。


222.png


此外“潜阳十景”占其三,“吴塘晓渡”“九岛流霞”“诗儒漱石”等景点引人入胜;汪岭茶林场郁郁葱葱、吴塘堰山水相映,银杏林遮天蔽日,景色秀美天成;当地流传着的痘姆娘娘传说,将知恩图报的美德传承,深深影响着后人。


111.jpg


当前,痘姆乡正在大力开展新农村建设,吴塘村已成为安徽省首批新农村建设“千村百镇示范工程”示范村,其他各村正在规划中。痘姆乡正利用六潜高速等交通条件和资源优势,抢抓机遇,大力发展乡村旅游业。江徽农庄的养殖、农副产品加工、垂钓,仙驾村的葡萄采摘,痘姆古陶研学旅行基地逐步建成,让这里逐渐成为花园式农庄,让游客可以享受度假休闲的农家乐趣。在继承优良传统的基础上逐步实现生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的新型乡村。