投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市妇联督查指导2020年度市级巾帼文明岗创建工作

时间:2020-11-19来源:市妇联  作者:汪思琦  编辑:仰小月 

关键字:

11月18日,潜山市妇联相关负责人到市检察院督查指导2020年度安庆市巾帼文明岗创建工作。


ecd092e87e36eb5bc4947b893307440.png


潜山市人民检察院第一检察部未成年人案件办案组以女性检察官为主,主要负责办理未成年人刑事案件,保护未成年被害人。近三年来,共办理未成年人犯罪案件23件44人,未成年被害人案件16件17人,对未成年犯罪嫌疑人秉承教育为主、惩罚为辅原则,最大程度挽救涉罪未成年人。在天柱山旅游学校设立安庆市首个检察官工作室和未成年人观护基地,聘请未成年人检察工作联络员,打造天柱蓝青春“爱立方”未检品牌,设置法治副校长,常态化开展法治进校园、检察开放日等活动,维护未成年人权益,预防未成年人犯罪,加强与未成年人的交流互动,提升青少年的法治意识和自我保护意识。

市妇联一行听取了岗组创建工作汇报,查看创建工作相关台帐资料,对照安庆市巾帼文明岗创建“六个一”标准及考核评分细则,逐一进行点评指导,对前期创建所做工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体意见和建议。