投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

清风递槛临水吼,秋色迎檐郁万枫

时间:2020-11-19来源:  作者:聂雨方 孙国政  编辑:水吼镇 

关键字:

枫叶1.jpg


“最是秋风管闲事,红他枫叶惹人怜”。春萌芽,夏储藏,水吼镇高峰村按捺过两季的枫叶在秋风中绽放如花,枫叶上的每一条脉络都散发着热情,像是在家中关久的孩子出了门,使劲的撒着欢。


枫叶2.jpg


“爱慕深山赏晚秋,枫叶妖柔似火烧”。红叶落在常绿林中,在阳光的照耀下,红得斑斓、明亮、耀眼,如蓬勃向上的生命,尽情绽放生命的光华,如熊熊烈焰般充满着热情,彰显着对秋寒的不屈。


枫叶3.jpg


“踏秋赏景看红叶,寄情豪抒壮志”。沿着山间小路缓缓行走或开车缓行,看枫树林绵延数里、山川层林尽染,虽有言秋风萧瑟,但置身此中,又别有一番韵味,让人沉醉不知归。


枫叶4.jpg


“此间秋意盛浓,枫叶流丹”。满心都被间那的红色填满,枫的颜色,惹眼又让人心动,与炫目的阳光交相辉映,烂漫的好不让人憧憬。


枫叶5.jpg


“一重山,两重山,山远天高枫叶丹”。枫叶染色金秋阳光温馨恬静,微风和煦轻柔,漫山的红,是生命的灿烂与热烈,火红的枫叶如烈焰斑斓,看过便会禁不住啧啧赞叹,这深秋的枫,毫不逊色熙春的花,倘若此刻您看倦了莺燕,欢迎来水吼携一片秋意,看云淡天高,赏枫叶满林。