投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 旅游 > 旅游资讯 >

发展乡村旅游 助推乡村振兴—构建产业新体系 促进产业兴旺看黄铺镇

时间:2020-11-18来源:市文旅体局  作者:储著芳  编辑:仰小月 

关键字:


222.png


黄铺镇位于潜山西南部,属半山半圩地带,是传统的农业大镇。近几年,走出了一条以“党建引领、村企共建”为特色的“黄铺模式”新路子,促进了三产融合发展。


111.jpg


2010年,黄铺镇以村集体为主体,申报成立了锦绣家园农林有限责任公司,以村“两委”为理事、村书记为董事长、村民代表为股东、全体村民为股民,经营管理村集体相关产业,收益由村民共享。黄埔镇被国家发展改革委批准为第三批全国发展改革试点镇,正在努力打造以新产业、新村居、新农民、新风尚、新机制为主要内容的“五新”型美好乡村,实现美好乡村示范点全覆盖。


333.png


同时,黄铺镇流转土地,大面积种植花卉苗木,建设了特色民宿、足球小镇(标准化足球场)、人防公园等大型综合体,成为度假休闲的理想圣地。2020年黄铺田园综合体获批国家3A级旅游景区,在乡村旅游发展的带动下,天柱山瓜蒌子、天柱山大米、菜籽油、香菇、土鸡土鸭等农产品逐渐热销,企业也坐上了旅游的快班车走出家门。