投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 槎水镇 >

槎水镇:展销旅游产品 助力乡村振兴

时间:2020-10-17来源:槎水镇  作者:卢育杰  编辑:仰小月 

关键字:


“1017、邀您一起”“全景潜山、全域旅游”“山村中国梦、扶贫在行动”,10月16日,在槎水镇乐明村主干道上,书写着标语的彩旗迎风招展,许多游客驾车徐徐而来……


111.jpg


为促进全域旅游发展,帮助旅游企业和贫困户销售产品,树立“消费也是扶贫、消费也能扶贫”的理念,在全国扶贫日来临之际,槎水镇举办了旅游产品展销扶贫旅游节活动。本次旅游节由潜山市文化旅游体育局、中共槎水镇委员会、槎水镇人民政府主办,潜山市文化馆、乐明村两委及潜山市乐明旅游发展有限公司等承办。

333.jpg


槎水镇乐明村一带山峦叠嶂,林海起伏,“三富”资源富集,产业兴盛,旅游产品主要有绿茶、红茶、有机蔬菜、瓜蒌子、山芋粉丝、葛根粉、中药材、黑猪肉、养殖梅花鹿制品等。在展销期间,周边贫困户、村民也将自家产的土鸡蛋、新鲜蔬菜、莲蓬果实、萝卜丝、笋干菜、野干菜等优质土特产拿来销售。琳琅满目的一系列旅游产品,吸引着许多游客挑选购买。


222.jpg


当天下午,虽然下着小雨,但乐明村新时代文明实践广场上人头攒动,“扶贫路上、感恩有你”文艺汇演如期举行。舞蹈《舞动中国》《一二三四》《战斗》,黄梅戏《补背褡》《满工对唱》,打鼓书《扫黑除恶正气扬》等精彩节目轮番上演,村民和游客们看的津津有味、不时叫好。

据悉,此次旅游产品展销活动将持续两个星期,展销第一天已带动500多人次游客吃在槎水、购在槎水、游在槎水,交易额达20万元