投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 梅城镇 >

梅城镇召开2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作会议

时间:2020-10-16来源:  作者:张军  编辑:梅城镇 

关键字:


微信图片_20201016195523.jpg


10月16日下午,梅城镇召开2020年城乡居民医疗保险参保缴费工作会议,镇领导班子成员,各村(社区)负责人、业务经办人员,镇直各有关单位负责同志参加会议。

会议传达了市相关会议精神,对城乡居民医疗保险相关政策、征缴范围、征缴标准、征缴方式以及票据管理等工作进行了解读。

会议要求,一是要提高站位,深刻认识城乡居民基本医保征缴工作的重大意义,切实增强工作的紧迫感和责任感;二是要提前谋划,以切实有效的措施抓好征缴工作。我镇人口多,流动性大,宣传发动工作难度大,各村(社区)要盯紧任务目标,提前谋划,注重宣传发动,抓好特殊人群参保,按时间节点完成任务,把征缴工作落到实处;三是要压实责任,加强联动,各相关部门、各村(社区)要加强沟通、密切协作,确保高质量、按时完成城乡居民基本医疗保险征缴工作。