投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市应急管理局:开展“党建+扶贫+普法”特色党日活动

时间:2020-10-16来源:潜山市应急管理局  作者:徐传中 朱英英  编辑:仰小月 

关键字:

10月16日,潜山市应急管理局党员干部到水吼镇高峰村开展了“党建+扶贫+普法”特色党日活动。

结对帮扶出对策。潜山市应急管理局党员干部与驻村工作队、村两委和群众代表交流座谈,详细了解建档立卡精准扶贫政策落实情况、贫困户收入和生产生活情况,听取了驻村扶贫队关于扶贫对象动态管理、扶贫项目库动态调整、扶贫小额信贷等重点工作汇报,总结2020年扶贫工作,商讨谋划2021年扶贫项目库和2021年帮扶计划。市应急局表示将继续关注村里的发展,扶持村集体经济,确保产业加强,农民收入增加。

入户走访送关怀。党员干部深入贫困群众家中,了解贫困户思想动态、生产生活、子女上学和外出务工及入冬取暖等方面存在的实际问题和困难,与群众面对面交流沟通,倾听群众不同意愿和诉求,鼓励他们坚决打赢脱贫攻坚战,教育引导贫困群众转变思想、消除疑虑,走勤劳致富之路。对有一定和特长的贫困群众,逐一造册登记,想方设法为他们务工就业提供便利,增加其经济收入。党员干部还自发购买了生姜、鸡鸭等农副产品。

 宣传教育促和谐。潜山市应急管理局干部职工积极开展普法、应急管理知识宣传教育活动,通过集中学习、宣讲、悬挂横幅、印发宣传彩页等形式,大力宣传国家扶贫政策和居家出行、用电用水等相关法律法规及森林防灭火常识,引导群众树立学法、知法、守法、用法意识,助推全民安全文化素养提升,提升居民安全防范技能,营造安全稳定和谐的社会环境。

此次主题特色党日活动,共发放宣传知识宣传单(册)100余份,消费扶贫4000元。此次活动拉近了党员干部与贫困群众的距离,使贫困户真切地感受到党和政府的温暖和关爱,为他们在脱贫致富的道路上点亮了一盏明灯。在推动消费扶贫、助力脱贫攻坚中积极彰显潜山应急人的责任和担当。