投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

彰法山小学举办“爱粮节粮”手抄报比赛

时间:2020-10-16来源:彰法山小学  作者:陈文娟  编辑:仰小月 

关键字:



401.jpg


在国际粮食日到来之际,为培养全体师生勤俭节约美德,彰法山小学举办以“爱粮节粮”为主题的手抄报比赛,以实际行动参与到“节约粮食,反对浪费”的行动中来,为建设文明和谐校园、创建全国文明城市做出自己的贡献。


404.jpg


赛前,该校制定了详细的评选方案,在内容和创意表达上做了具体要求。全体师生积极响应:孩子们或精心笔绘,或动手摘抄,通过奇思妙想的创意,表达自己对“爱粮节粮”的理解,用实际行动倡导“光盘行动”、“勤俭美德”等公益主题。老师们认真评选,推荐优秀作品参加展出。


603.jpg


此次活动,有力促进了该校“节约光荣、浪费可耻”优良校风的形成,让节约粮食成为伴随学生成长的良好习惯。