投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市应急管理局开展“双随机一公开”执法检查

时间:2020-10-15来源:潜山市应急管理局  作者: 徐传中  编辑:仰小月 

关键字:

为不断抓好安全生产监督检查执法工作,确保全市安全生产形势持续稳定。10月15日,潜山市应急管理局组织执法人员对随机抽取到的加油站点和烟花爆竹零售点等5家企业开展了安全生产执法检查。   

此次执法检查,潜山市应急管理局执法人员以“四不两直”的方式,通过现场检查、查阅台账、抽问从业人员,对5家企业的安全生产责任制落实情况、安全警示标志设置情况、消防安全情况和从业人员安全教育培训情况(从业人员安全生产教育和培训计划、实施及档案管理情况)等进行安全执法检查,对检查发现的问题,现场下达执法文书并责令企业限期整改到位。

此次执法检查提高了烟花爆竹经营单位和加油站的安全防范意识。今后潜山市应急局将继续按照“不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患”的要求,对烟花爆竹经营单位和加油站进行全方位的隐患排查,对检查发现的安全隐患,严格执行闭环管理,确保整改落实到位,从根本上消除事故隐患,确保企业安全发展。