投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山供电:红马甲扶贫日“三个一”活动情暖帮扶村

时间:2020-10-15来源:市供电局  作者:宋瑾 朱林川 戴 霞 刘宗应  编辑:仰小月 

关键字:

10月12日至14日,在我国第7个扶贫日暨第28个国际消除贫困日来临前夕。潜山供电公司党委组织开展“全国扶贫日”活动,通过发动一次党员捐款、开展一次教育扶智和聚焦办好一些实事“三个一”活动,助力定点帮扶村痘姆乡红星村脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

教育扶智,关爱儿童助成长

10月13日上午,潜山供电公司团委组织8名党团员志愿者走进痘姆乡中心小学,开展“教育扶智 光明驿站在行动”专题实践课。课堂上青年志愿者朱林川等人为红星村12名贫困儿童讲解安全用电知识和文明道德知识,与孩子们共读古诗词,并通过现场问答的方式让他们牢记在生活中懂得如何安全用电,避免受到电力伤害。同时向贫困儿童赠送了12个书包和价值2500元的科普文学书籍,旨在鼓励孩子们多读书,拓展思维,励志向上,早日成为优秀人才。实践课结束后,志愿者还对痘姆中心小学的电力线路、备用电源发电机等用电设备进行检查,保障校园用电安全,让孩子们感受社会的温暖。

 主动服务,光伏扶贫暖民心

10月13日,潜山供电公司天柱山所、横江潜山市分公司党员服务队来到痘姆乡红星村光伏扶贫发电站,检查光伏电站上网线路及设备,指导发电站专业人员和看护员进行线路设备维护和除草,确保光伏电站多发多供,为贫困群众增加光伏收益。队员王全云说道,“我们隔三差五跑一趟,帮光伏发电站检查设备和线路,就是希望贫困户的电费补贴更有保障!”

 痘姆乡红星村光伏扶贫发电站于20175月由潜山市扶贫开发办公室组织建设投运,装机容量60kW,该光伏电站是户户联建的发电站,累计已发电24.52kWh,获得收益约24万元,每年为村里的20个贫困户带来一笔可观的收益。

 扶贫济困,爱心捐款解民忧

10月12日至14日,潜山供电公司党委组织开展党员扶贫日捐款活动。该公司284名党员群众职工纷纷慷慨解囊,奉献爱心,共捐款24140元。捐款将用于支援定点帮扶村、各基层单位帮扶的贫困户、贫困大学生和特殊困难群体,帮助他们解决生产生活中的一些困难,传递了社会正能量。

 潜山供电公司还结合“消费扶贫月”活动,开展定点帮扶村农产品进工会、进食堂等产销对接行动,采购国网公司对口帮扶的扶贫点湖北长阳农产品,落实潜山市消费扶贫工作要求,购买本地扶贫厂商的扶贫农产品,累计消费扶贫资金9.42万元,支持扶贫工作。