投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 要闻 > 时政 >

市委常委会会议召开

时间:2020-10-14来源:  作者:  编辑:王勃 

关键字:

10月12日,市委书记张劲松主持召开市委常委会会议,学习中央政治局会议精神和安庆市委十一届十二次全会精神,研究生态环境保护、“十四五”规划编制、食品安全等重点工作。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明等参加。

会议传达学习了9月28日中共中央政治局会议精神。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,扎实做好我市“十四五”规划编制工作。要深刻认识制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,强化贯彻《条例》精神的政治自觉,以实际行动做到“两个维护”。

会议传达学习了安庆市委十一届十二次全会精神。会议强调,全市上下要持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚决落实安庆市委全会部署要求,统筹抓好“十四五”谋划和年度工作落实,奋力推动潜山跨越式发展。

会议专题研究了生态环境保护工作。会议强调,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战是践行“两个维护”的实际行动,是保护潜山良好生态环境的重要举措。各级各单位要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,深化思想认识,压紧压实责任,加强指挥调度,强化统筹协调,落实落细生态环保各项工作,以更大的力度、更高的标准、更严的措施,坚决打好污染防治攻坚战。

会议听取了“十四五”规划编制工作汇报,围绕“十四五”发展目标思路进行了深入研讨。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神,准确把握潜山发展阶段性特征,认真研究、积极对接中央和省市有关战略规划、政策措施,切实把目标定位好、思路谋划好、规划编制好。要坚持开门问策、集思广益,广泛征求各方面意见和建议,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到规划编制中来,努力编制体现新时代要求、契合我市实际、反映群众意愿的高质量规划。

会议审议通过了我市整治形式主义官僚主义工作的正面清单和负面清单。会议要求,要扎实开展深化“三个以案”警示教育“回头看”,常抓不懈整治形式主义官僚主义,持续深入抓好基层减负工作,进一步激励党员干部担当作为。

会议学习了《安徽省食品安全条例》,听取我市食品安全工作汇报。会议强调,要高度重视食品安全工作,聚焦重点领域、重点行业,加强食品安全的源头管理、现场管理、过程管理,强化部门协同联动,开展集中整治行动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。