投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 政务 >

全市林长制调度会召开

时间:2020-10-02来源:市委办  作者:  编辑:汪秋玮 

关键字:

9月30日,全市林长制调度会召开。市委副书记陈茜出席会议并讲话,副市长徐郑生主持会议,市检察院检察长姚正文出席会议。

会议指出,全面推行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重大实践,是坚持生态立市战略的具体行动,各级各部门要提高政治站位,强化主体责任,加强联系,协同作战,着力形成推进“林长制”的强大合力。

会议强调,要正视问题差距,统筹推进“五绿”工作,特别要强化“用绿”“活绿”力度,以过硬举措,加快补齐工作短板。要突出工作重点,按照点上示范、全面推开原则,强力推进示范区和先行区建设。要强化责任体系,转变工作作风,加强督查调度,强化“林长+检察长”协作机制,拉紧责任链条,确保全面完成林长制改革各项任务。

会上,源潭镇、水吼镇、天柱山林场汇报了示范区创建工作开展情况,市林长办通报了林长制工作进展情况,市财政局、农行就融资贷款等工作作了发言,市检察院就“林长+检察长”工作作了部署。