投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 教体 > 资讯 >

河镇初中举行2020级七年级新生入学典礼暨表彰大会

时间:2020-09-27来源:  作者:李时学  编辑:王河镇 

关键字:


QQ图片20200927102315.jpg


       金秋九月,丹桂飘香。9月25日下午河镇初中举行2020级七年级新生入学典礼暨表彰大会,活动由学校分管负责人韩清华副校长主持,学校师生400余人参加活动。

       入学典礼暨表彰大会在同学们热烈的掌声中拉开序幕,首先,对上学期读书征文获奖和学习成绩优异的同学颁发奖状,接着由优秀代表汪彤等三名同学先后在会上发言,就打好基础,养成良好的学习习惯;加强预习,提高学习效率,培养学习兴趣;并对制定九年级学习计划、各年级同学们关心的学习和生活问题进行了交流。之后,校方对班级管理、班风、学风的形成提出了“四项要求”和“七个禁止”,要求各班班干要有责任感;每一位同学要有集体荣誉感,要处处为班级争光;各同学要严格遵守《中学生日常行为规范》和《中学生守则》,遵守校纪校规,禁止带手机,禁止带管制刀具,禁止吸食麻醉食品等,并对同学们提出两点要求:一、树立远大目标,人生有方向,生活有方向,二、养成读书的好习惯,多读书,读好书。最后学校负责人作总结,并对120名7年级新同学进入河镇初中表示热烈的祝贺,希望同学们珍惜宝贵的青春年华,遵守学校的规章制度,做有责任感的人、有理想的人,学会学习,学会生活,学会做人,学会交流,为今后丰富的人生打好基础。

       新学期,新起点,新希望。此次新生入学典礼暨表彰大会将激励着河镇初中师生们朝着更高、更强的特色目标迈进,共同携手描绘学校无限美好的明天。