投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 部门 >

潜山市积极开展根治欠薪夏季专项行动

时间:2020-09-23来源:潜山市人社局  作者:邱爽  编辑:仰小月 

关键字:

为进一步做好根治拖欠农民工工资工作,9月14日至9月30日,潜山市人社局联合市住建局对住房建设领域开展为期两周的根治欠薪夏季专项行动。此次专项行动涉及各类用人单位,重点检查在建工程项目、政府投资工程项目、国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目。

专项行动期间,我市将查清辖区内所有在建工程项目农民工工资情况、查清历史欠薪存量案件、查清政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,同时检查按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发工资、工资保证金及维权信息公示制度等工资支付保障政策措施落实情况。发现问题现场记录、现场反馈,并责令相关施工企业限时整改。

此次专项行动充分运用保障农民工工资支付信息系统,全面核查各类在建工程项目,做到“三查两清零”,确保工资支付保障制度落实到每个在建工程项目,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结。